budogosh.com

STOP тариф на воду

Рост тарифов на коммунальные услуги становится существенно меньше. Особенно это касается тарифов на воду и канализацию. В этом году их рост не может быть более 2,1 процента, а по окончанию 2015 года возможна полная остановка роста стоимости на период до пяти лет.
Долгосрочные тарифы на потребление воды должны быть установлены на основании методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, которые вступили в силу в конце декабря прошлого года.
У предприятий, занимающихся водоснабжением, есть время для установки долгосрочных тарифов, действующих сначала три, а потом на  пять лет.
По идее создателей данной системы, это защитит потребителей от резких скачков цены, так как прописаны условия, при которых первоначальный расчет тарифа может измениться. Например, это может произойти при увеличении инфляции или водного налога.

Документ поддерживает и поставщиков услуг. В последние годы потребление воды резко снизилось - граждане установили счетчики, стали больше экономить, что отразилось на доходах водоснабжающих организаций. В отличие от энергетиков и тепловиков, производители и поставщики водных ресурсов живут скромнее и большими доходами не избалованы. Проблема ещё и в том, что инвесторы неохотно идут в данную отрасль, по причине длительного срока окупаемости и больших объемов, необходимых для вложения средств.
Вопрос о введении социальных норм на потребление воды остается пока открытым.

Другие материалы в этой категории: « Лыжный сезон открыт! Ноые условия оплаты! »

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014