budogosh.com

Ситуация с прибывшими беженцами далеко не простая и точно не однозначная.

В июле в Киришский район прибыли первые 60 человек беженцев с Восточной Украины. Их очень тепло встретили. Никакого финансирования на их содержание государство пока еще не выделило и на помощь им пришли жители города и района. Народ откликнулся на призыв помочь - везли одежду продукты, чашки-ложки. С помощью местных предприятий при активном участии малого бизнеса наладился вполне приемлемый быт.
И началось самое сложное-адаптация.
Люди приехали разные, с разными планами на жизнь. Кто-то еще не определился, нужен ли ему статус беженца или он хочет переждать пару месяцев и вернуться назад, кто-то, лишившись всего, точно знал что приехал сюда навсегда. Основная масса людей пребывает в растрепанных чувствах и лелеет надежду, что на Родине все как-то само рассосется и вернется на свои места. Менять теплую плодородную родную землю с хорошими, по российским меркам домами, на нашу природу-непогоду никто не хочет.
К большому огорчению службы занятости, большинство беженцев не проявило желания начать трудится, зато ярко высветились иждивенческие настроения. Работать гости большей частью не хотят или хотят только по специальности, пожелания по зарплате тоже скромными не назвать. В интернете стала появляться негативная информация о завышенных запросах приезжих, а так же фантастические цифры выдаваемой им денежной помощи. К сожалению, никаких денег никто никому не выдавал! Это асолютно точная, проверенная информация. Неадекватные запросы, да были, но это личное дело каждого просящего и дающего. Ни просить, на давать что-либо запрета нет, все на твоей совести.
Вот мы тоже решили поступить как нам подсказала совесть и предложили бесплатно квартиру для проживания в нашем жилом комплексе поселка Будогощь с одним единственным условием-приехавшие к нам люди ДОЛЖНЫ работать. Иждивенчество и выжидание манны небесной не наш жизненный принцип. Мы поможем, но и сам человек должен быть готов что-то делать.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014