budogosh.com

Серьезные изменения на первичном рынке жилья ждут нашу страну после 2020 года

В федеральном правительстве хотят разрешить продавать только уже построенное жилье и ввести новые меры контроля за строящимся.
По мнению девелоперов отрасль не сможет работать. Данное нововведение как будто-то бы направлено на защиту дольщиков-их риски нивелируются. Контролировать денежные потоки от участников долевого строительства был призван и 214 закон.

Уже сейчас ведущие банки имеют отдельные департаменты, занятые этим вопросом. Новизна предложения заключется в том, что между покупателем, банком и застройщиком заключается трехсторонний договор, по которому средства дольщиков направляются на спецсчет в банке, а оттуда – на конкретный объект. Контролировать процесс расходования средств будет банк,и он же будет нести все риски в случае бакротства девелопера.

Подобные меры уберут с рынка большую часть мелких и средних застройщиков, останутся окологосударственные компании имеющие доступ к дешевым деньгам. Стоимость жилья у оставшихся девелоперов вырастет не менее чем на 30 процентов - таково мнение аналитиков отрасли.
В сочетании с падением покупательной способности граждан продажи квартир на рынке практически остановятся.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014