budogosh.com

Сбербанк проиграл, но готовится к наступлению на клиентов!

По итогам первого квартала  в Петербурге ВТБ24 выдал 2200 ипотечных кредитов на сумму 4,4 млрд руб. против 1550 кредитов на 3 млрд руб., выданных Сбербанком.Мы, как участники данного рынка, готовы подтвердить - проигрыш вполне заслуженный! Даже простую ипотеку на жилье на вторичном рынке получить у Сбербанка сложно, долго и недешево.

Проигрыш заставил Сбербанк придумывать оригинальные бонусы, способные вернуть популярность среди потенциальных заемщиков.

Во-первых , это комплекс мер по увеличению числа организаций, сотрудничающих со Сбербанком по зарплатным проектам.Работники такой организации получают пониженную ставку по ипотеке при приобретении жилья.На сегодняшний день 40 процентов берущих ипотеку работают в таких организациях.Удастся ли привлечь или переманить новые организации сказать сложное

Во-вторых, тем заемщикам, которые ранее брали в Сбербанке любые кредиты и выплачивали их без каких-либо нарушений, на процентные ставки по новым кредитам будет «начисляться» дополнительная скидка. Ее размер будет определяться после подачи  ипотечной заявки  и в лучшем случае  два процентных пункта.

И наконец, третье очень интересное и действительно новое для кредитного рынка условие:при досрочном погашении кредита, в том числе и ипотечного, Сбербанк начал делать перерасчет суммы долга в сторону уменьшения. Идея отличная! Когда к нам приходят покупатели, то большинство перестраховывается и при покупке квартиры берет максимально возможный срок ипотеки. Это ведет к увеличению процентов, так как банк тоже не знает далекое будущее и страхуется.И теперь можно будет не просто без потерь, а еще и с прибылью в виде снижения процентной ставки. Да здравствует проигрыш Сбербанка! Видимо , действительно, только через кризисы (читай потерю лидерства) возможно развитие даже самых больших "тугодумов"!

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014