budogosh.com

Санкт-Петербург станет к нам ближе.

Несмотря на надвигающийся экономический кризис, в правительстве области обсуждается вопрос о строительстве платной дороги между Киришами и шоссе Санкт- Петербург - Москва. По расчетам специалистов. эта трасса сократит путь автомобилистам на целых 30 километров. Если учесть, что до поворота на трассу Санкт-Петербург - Москва от Киришей всего 44 километра, то возникает вопрос-где же пройдет дорога?
Информацию о строительстве новой дороги озвучило РИА Новости со ссылкой на представителя областного комитета по дорожному хозяйству Алексея Рылеева. Чиновник уточнил, что магистраль пройдет в районе деревни Смердыня и выведет автомобили сразу на трассу М10. Проект будет реализован в форме государственно-частного партнерства, кто будет инвестором, не уточняется.
То, что данная трасса будет пользоваться спросом, сомнению не подлежит. Уже сейчас проехать поворот в п. Зуево без пробки можно только ночью. Кроме этого, состояние дорожного покрытия на территории Новгородской области только в этом году привели в более или менее приличный вид, а до того оно сильно напоминало дорогу после бомбежки- ямы и колдобины всех форм и размеров плотно покрывали промятый асфальт. Поскольку эта часть дороги находится на балансе Новгородской области, а основной поток машин - это жители Ленинградской области, то возникает конфликт интересов двух субъектов федерации, плоды которого каждый мог прочувствовать, в прямом и переносном смысле, передвигаясь по данной дороге.
Ленинградская область уже готова взять на себя решение земельного вопроса, и хотя точная стоимость дороги пока не известна, но то, что она нужна, сомнений
нет. И чем быстрее, тем лучше.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014