budogosh.com

Рост цен на рынке жилья в Киришском районе отсутствовал.

Рост цен на рынке жилья в Киришском районе отсутствовал. Будущий год так же не предвещает изменений цены квадратного метра.
По мнению опрошенных риэлторов, на рынке наступила стагнация с тенденцией к снижению. Данная ситуация сохранится в течении 2014 года при условии отсутствия изменений в экономике (девальвация рубля, увеличение инфляции, резкого изменения в заработных платах).

Трендом продаж в 2013 году стало предпочтение покупателями нового жилья. Люди предпочитали покупать относительно "свежие" квартиры с ремонтом. На рынке скопилось большое количество непроданных квартир времен "советской" застройки. Нельзя сказать, что покупатели вообще не интересуются данными объектами, скорее предпочитают что-то более новое при прочих равных условиях. В то же время продавцы квартир упорно держались за свои цены и только к концу ноября наметился небольшой сдвиг в продажах за счет понижения цены.

 Основной объем сделок по продаже квартир пришелся на экономсегмент. Спросом пользовались в первую очередь однокомнатные и двухкомнатные квартиры. 95 процентов сделок прошло с использованием ипотеки.
Покупатели района в первую очередь интерсовались квартирами в Киришах, потом в Будогощи, а уже затем всеми остальными направлениями. Рынок в данных населенных пунктах можно уверенно назвать "живым".

Сложность продаж в Киришском районе можно объяснить тем, что подавляющее большинство сделок  - это встречные покупки. Даже подобрав себе нужный вариант, люди упираются в проблему продажи собственного жилья, которое в свою очередь чаще всего является старым и по возрасту и по состоянию. Только те, кто объективно оценил свои старые малогабаритные квартиры и готов был подвинуться по цене, сумели решить задачу по покупке квартиры.
Какие изменения принесет нам новый год зависит от макроэкономической ситуации. Рынку жилой недвижимости Киришей и Будогощи есть куда расти.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014