budogosh.com

Расширены возможности использования регионального материнского капитала

Региональный материнский капитал – это дополнительная мера социальной поддержки семей с детьми в Петербурге.Эти средства могут быть использованы для улучшения жилищных условий,на обучение ребенка, для дачного строительства.
Теперь «тратить» региональный материнский капитал можно будет и на недвижимость в Ленинградской области. Соответствующий закон принят Законодательным собранием Северной столицы и подписан губернатором Георгием Полтавченко.
«Жилье в приграничных районах Ленинградской области, как правило, дешевле аналогичного жилья в границах Санкт-Петербурга, – поясняет автор закона депутат Елена Киселева. – Но у многодетных семей не было возможности вложить средства регионального материнского капитала в областные новостройки"
После принятия данного закона петербуржцы смогут купить квартиру не только в Санкт-Петербурге, но и в Ленинградской области и для части людей это будет реальной возможность перебраться из арендуемых квартир в собственное жилье.
Напомним, что средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке санкт-Петербурга составила 95 тыс руб за квадратный метр на середину мая, в то время как стоимость квадратного метра в ленинградской области колеблется в диапазоне от 40 до 60 тыс руб за квадратный метр.
На сумму в 2 млн рублей в Ленинградской области можно купить двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, а за 2.5 млн и трехкомнатную в кирпичном доме постройки 70х годов

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014