budogosh.com

Просим любить и жаловать - новые жители п. Будогощь!

 

       Позвольте представить вам новых жителей нашего поселка! С августа месяца они будут жить и работать вместе с нами. Наша организация предоставила им бесплатное жильё на полгода, и работа для них тоже нашлась - воспитателей и учителей у нас в поселке давно не хватает .
Обе семьи из небольшого городка Попасная, Луганская область, Украина. В городе разрушена вся инфраструктура- нет электричества, воды. Нет продуктов, хлеба. Живут на подножном корму и остатках домашних запасов. Те кто остался, готовят еду на кострах во дворе. Вода из речки.
       Елена Николаевна всю жизнь проработала в школе, учительницей начальных классов. Дочь Полина - студентка. Муж пока остался охранять остатки квартиры с выбитыми стеклами.
      Татьяна - воспитательница детского сада, ее муж Борис водитель - дальнобойщик, дочь Саша пока ходит в садик. Их дом  полностью разорен, мебель и технику вынесли украинские "освободители". Самые большие переживания у семьи о любимой собаке- ротвейлере Ральфе, вывезти которого не удалось. Собаку уже успели оплакать, но недавно позвонили соседи и сказали , что каким-то чудом Ральф выжил под обстрелом.  

Самих женщин с детьми выводили в сопровождении вооруженных ополченцев по гуманитарному коридору. Месяц они жили в палатке на 33 человека. Вместе с ними ютились три спасенные кошки. Туалет - выгребная яма. Через месяц подогнали автобусы и объявили - эти в Ленинградскую область, эти в Воронеж. Выбирайте и садитесь. Наши девушки выбрали Ленобласть по одному критерию - в Санкт-Петербурге есть хоть один знакомый человек- бывшая однокурсница Елены. Жить у нее или просить помощи никто не планировал, но все-таки знакомый человек, можно что-то спросить и посоветоваться.  Для всех взрослых уже нашлась работа, а для маленькой Саши место в детском саду.

Продолжение истории в ближайшее время......

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014