budogosh.com

Продажи в новостройках падают

  • ПРОДАЖИ В НОВОСТРОЙКАХ ПАДАЮТ
    В первом полугодии продажи на рынке недвижимости ленинградской области упали. 
    Одной из причин является «всплеск» продаж в 2016 году на фоне ожидания сворачивания государственной поддержки ипотеки. Вторая причина – падение реальных доходов населения и страх людей взять га себя дополнительную финансовую нагрузку. 
    В 2017 году доля сделок по покупке квартир с использованием ипотеки в Киришском районе составила 95 процентов. Редкие случаи покупки жилья с прямой оплатой встречаются только в случае продажи какого-либо другого объекта недвижимости. 
    Привычные драйверы роста -снижение процента по ипотеке, нулевой взнос, субсидирование процентной ставки-оставили покупателей равнодушными. 
    Конкретно в Киришском районе основным драйвером послужило предоставление субсидий на приобретение жилья работникам КИНЕФ в рамках жилищной программы предприятия. Но данный ресурс себя выработал. Все кто хотел обновить жилье или купить квартиру уже все сделали и теперь больше озабочены выплатой кредитов. 
    Продажи квартир в Будогощи, Кусино, Глажево держаться на уровне прошлых лет и определяются исключительно финансовыми возможностями населения. Присутствует так называемый отложений спрос, сроки реализации которого неизвестны.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014