budogosh.com

Покупка квартиры в Ленобласти становится дороже.

С 15 октября главные банки страны Сбербанк и ВТБ24 подняли ставки по ипотеке. В среднем повышение составило 1,2 п.п., а максимальное 1.3 п.п.
Цифры повышения не шокируют, но если учесть, что 90 процентов сделок по покупке квартиры на сегодняшний день проходит с использованием ипотеки, а реальные доходы граждан устойчиво падают, то можно смело говорить о спаде на рынке жилой  недвижимости в самое ближайшее время.
По оценкам риэлтеров, эта осень и так была необычной с точки зрения продаж - никакой активности, обычной после летнего сезона, не наблюдается. Цены на вторичном рынке имеют тенденцию к снижению, а на первичном застройщики предлагают интересные скидки.
Тенденция к снижению цены характерна и для земельных участков в Ленобласти. Количество выставленных на продажу объектов растет вместе с периодом экспозиции. Большинство собственников еще не готовы к торгу и выиграют те, кто быстрее соорентируется в сложившейся ситуации.
Применительно к Киришскому району, например, число выставленных на продажу объектов недвижимости в п. Будогощь увеличилось в среднем в три раза. И если проанализировать базу данных за июнь и октябрь, то можно сделать неутешительный вывод-рынок стоит.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014