budogosh.com

Материнский капитал - существенная поддержка семьям, улучшающим свои жилищные условия.

Из вариантов образования, накопления пенсии, покупки квартиры, последний используется чаще всего.
Рассмотрим как это можно и нужно делать.
Для получения сертификата на материнский капитал необходимо обратиться в подразделение Пенсионного фонда по месту жительства. Документы, затребованные чиновниками можно самостоятельно или отправить по почте. В Пенсионном фонде выдадут сертификат,  подтверждающий Ваше право на материнский капитал. Оформление сертификата занимает около 1 месяца. Чиновники могут отказать в получении сертификата, указав конкретные причины. Их решение можно обжаловать в суде.
Следующий  шаг - определиться, где вы будете покупать жилье и сколько еще денег потребуется.
Купить квартиру, используя только материнский капитал, возможно, но очень проблемно - некоторые банки берут в зачет материнский капитал как собственные средства, а некоторые - нет: в покупку должны быть вложены собственные средства покупателя.
После выбора квартиры необходимо заключить договор купли-продажи с застройщиком (или собственником). При подписании договора необходимо помнить, что по федеральному закону, при оформлении квартиры, приобретенной с использованием средств материнского капитала, необходимо учесть интересы ваших детей.
Если собственных средств не хватает, то ваш путь -в банк, с полным комплектом документов: еще не подписанным договором на покупку квартиры, сертификатом, справками о заработной плате. На стадии одобрения банком сделки по ипотеке, необходимо уведомить пенсионный фонд и согласовать проект договора купли-продажи квартиры.
На принятие решения об одобрении сделки по ипотеке банку нужно от 2 до 7 дней и еще столько же на заключение договора. Банк переводит средства на счет застройщика (собственника) после получения документов с государственной регистрации.
После заключения договора с застройщиком и получения всех зарегистрированных документов владелец сертификата обязан уведомить Пенсионный фонд. Только после этого подаем документы для осуществления выплат.
Решить свой квартирный вопрос должна каждая семья и использование материнского капитала на покупку квартиры упрощает эту задачу.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014