budogosh.com

Материнский капитал может быть первым взносом за квартиру.

Законопроект, разрешающий использовать материнский капитал на покупку квартиры сразу после рождения ребенка, находится на рассмотрении Государственной Думы.
Сегодня, для того чтобы использовать материнский капитал, нужно подождать, когда ребенку исполнится три года и первым взносом эти деньги быть не могут.
В Пенсионный Фонд России с заявлениями о распоряжении средствами маткапитала за 4 последних года обратились 2,3 миллиона семей, это почти половина получивших сертификаты. Данный вопрос актуален для большинства молодых семей-жилье, это главная проблема для начинающих самостоятельную жизнь. Более полутора миллионов семей направили данные средства на погашение процентов по кредиту, а остальные продолжают ждать, когда можно будет использовать денежные средства.
Принятие данных изменений в законодательстве позволит оживить рынок жилой недвижимости, находящийся в настоящий момент в состоянии стагнации. Продажи квартир, например, в нашем, Киришском районе, в августе месяце упали на 50 процентов относительно показателей августа прошлого года. Одной из причин является большая закредитованнность населения  и падение реальных доходов.
Использование материнского капитала на первоначальный взнос - закономерное и давно назревшее решение. Вступление изменений в использовании материнского капитала ожидается с 2015 года.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014