budogosh.com

Количество электричек до Санкт-Петербурга и Киришей будет сокращаться.

Резкое сокращение электропоездов пригородного сообщения ожидается в Ленинградской области. Под современным словом "оптимизация" скрывается сокращение 79 рейсов.
Причиной сокращения стало отсутствие договора между железной дорогой и Ленинградской областью. «На сегодня есть риск, что 79 электричек будут оптимизированы», - сообщил во время пресс-конференции, гендиректор ОАО «Северо-Западная пассажирская пригородная компания» Антон Оленцевич (СЗППК).
Сами транспортники под «оптимизацией» понимают как полную отмену рейса, так и изменение маршрута, сокращение его периодичности и т. д.
На пресс-конференции, посвященной началу летней пассажирской кампании, руководитель СЗППК также рассказал, что уменьшение числа электропоездов произошло и у наших соседей - Новгородской и Псковской областях .
     Уже сейчас в Северо-Западном регионе количество пригородных электропоездов сокращено на 19 пар. Если будет достигнута договоренность между железнодорожниками и правительством Ленобласти, то дальнейшее сокращение будет отменено.  А пока из двух послеобеденных электропоездов из Будогощи до Санкт-Петербурга остался один, в 16.55.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014