budogosh.com

Каждому россиянину - "родовую усадьбу"

Каждому россиянину -"родовую усадьбу".      

В Госдуме новое веяние-выдать каждому россиянину по 1 га земли под родовую усадьбу.

Несмотря на неудачу в реализации закона 2011 года «О бесплатном предоставлении земельных участков молодым и многодетным семьям», наша государственная дума внесла на обсуждение проект закона «О родовых усадьбах», по которому каждому россиянину предлагается выдавать не менее 1 га земли под родовую усадьбу. Сегодняшние "родовые усадьбы" россиян (они же дачи), это 6 или 12  соток выданных еще от предприятий СССР, далеко не в самых престижных местах. Получившие наделы самостоятельно корчевали лес,осушали болота, строили дороги и протягивали электричество. За годы фантастического труда в собственные выходные, эти маленькие участочки превратились в сады, огороды, на них построены дома, бани, вырыты пруды.       На дачах проводили отпуска и все выходные  с апреля по октябрь. "Отдыхали на грядках в характерной "дачной"позе 

Посещая данные места поражаешься трудолюбию нашего народа!И еще одна мысль не дает покоя-почему выдавали по 6 соток?!Ведь мы не в Японии!Мы в России!

И вот свершилось: «Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нем родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству», - рассказал депутат Ярослав Нилов. Остается понять есть у наших граждан силы и средства создавать новые "родовые усадьбы" и в сколь удаленных от благ цивилизации местах они будут выдаватьcя. При более плотном изучении инициативы возникает другой вопрос-кому выгоден данный закон? Кто сможет осилить строительство и обслуживание 1 га ? Может быть сначала выдать землю тем, кто написал соответствующие заявления и ждет? И главное-кому нужны следующие условия :

-освобождаться от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок,

-освобождение от налогов на все жилые строения, находящиеся на этом участке,

-участок нельзя,  невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д.

-на участок не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи.

То есть, с тех маленьких "советских" дач все положенные налоги будут браться, а с будущих "родовых поместий" нет?

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014