budogosh.com

Капремонт дома по новым правилам.

С 1-го июня в распечатках платежей появляется новый пункт-отчисления на капремонт. Кто получит эти деньги, когда ими можно будет воспользоваться (если это будет возможно) и что для этого нужно сделать?

Государство приняло решение , что 1 июля 2014 года в России начнет действовать новый порядок финансирования капитального ремонта жилья. Каждый собственник обязан перечислять деньги на капремонт,а каждый регион вправе самостоятельно установить дату, с которой начнут взимать взносы. В Ленинградской области придется оплачивать этот новый вид расходов с июня этого года. Взносы в 2014 году составят 5,5 руб. с одного квадратного метра общей площади в месяц.
Деньги можно перечислять или региональному оператору программы – в Фонд по капитальному ремонту, либо открыть в банке специальный счет дома. И та и другая схема имеют свои достоинства и недостатки.
Индивидуальный счет на дом позволяет владельцам копить исключительно на свой дом. Теоритически, решением общего собрания собственники смогут планировать проведение нужных им видов работ. Но пока непонятна процедура подбора подрядчика и согласования стоимости работ. При открытии специального счета  на жильцов ложаться издержки по его содержанию и комиссия за перечесление средств. За хранение средств собственников банки, опять же теоретически, должны начислять процент, но пока никакой информации по данному вопросу нет.
При решении собственников перечислять деньги в Фонд Капитального строительства, проконтролировать их дальнейшую судьбу не представляется возможным. Кто и за какие деньги будет делать ремонт? Как и кто будет проверять качество работ? Как себя вести собственникам, если протекла крыша и ремонт нужен срочно?
Уже в этом году в Ленинградской области государство хочет получит пять с половиной рублей за квадратный метр, при том, что в в Санкт-Петербурге этот размер всего 2 рубля. Почему - никто не обясняет.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014