budogosh.com

Изменения с 2016 года - налоги.

С 1 января 2016 года изменится порядок уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с продажи любой недвижимости: квартиры, дома, дачи, земельного участка, гаража. Поправки к закону уже приняты в конце ноября 2014 года.
По новым правилам изменен период владения имуществом, позволяющий не платить налог с продажи с трех до пяти лет.
Закон вступает в силу с нового года и распространяет свое действие на имущество приобретенное только после 1-го января 2016 года.

Все что было приобретено ранее этой даты, может быть реализовано на условиях предыдущего варианта закона.
Для информации: до нового года недвижимость, находящаяся в собственности более трех лет, могла быть продана без налога и подачи декларации.
Если вам придется продавать собственность в новом году, и вы владели ею менее трех лет, то при расчете налога вы можете уменьшить его, вычтя расходы на приобретение. Сумма расходов должна быть подтверждена документально.
Если квартира досталась вам бесплатно (подарена, перешла по наследству), то налогооблагаемую базу можно уменьшить на 1 млн рублей.
В новой редакции Налоговом кодексе РФ есть несколько исключений.
Во-первых, для тех кто получил объекты недвижимости в наследство от близких родственников (родители, дети, бабушки, дедушки, братья, сестры).
Во-вторых, для тех кто только что приватизировал жилье.
И в-третьих, если жилье перешло в результате действия передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
В каждом из этих случаях предусмотрен прежний срок владения недвижимостью для освобождения от налога - три года.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014