budogosh.com

Ипотека снова под 12 процентов.

Программа государственного субсидирования ипотеки начала работать. 

Деньгивыданы банкам на условиях, что каждый банк, начиная с мая 2015 года должен ежемесячно выдавать ипотеку на фиксированную и согласованную с Министерством финансов сумму. В программе участвуют только банки, способные выдавать ежемесячно ипотечных кредитов на 300 миллионов рублей.

 Всего на субсидирование ипотеки государство выделило 20 млрд руб. Этой суммы должно хватить на субсидирование выданных банками жилищных кредитов в размере 400 млрд руб. Лидеры рынка - Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ.

 На сегодняшний день уже очевидно, что программа будет востребована на рынке. К концу сентября банки ожидают рост выделенных лимитов. Для активизации рынка недвижимости в целом необходима дешёвая ипотека не только на покупку квартиры от застройщика, но и на вторичном рынке.
Большинство сделок так или иначе связано с куплей-продажей квартир на вторичном рынке, а чаще всего цепочка покупателей состоит из 3-5 сделок и лишь одна из них - это новое жилье.

 Некоторые игроки банковского рынка прогнозирут прекращение субсидирования в связи с недостатком денежных средств, тем самым подталкивая заемщиков к принятию решения.


По планам же правительства, государство прекратит субсидирование выдачи кредитов только в двух случаях: при условии понижения ключевой ставки - снизится до 8,5%.; а также при досрочной выборке предоставленого лимита в 20 млрд. рублей.

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014