budogosh.com

Где купаемся этим летом?

 В очередной раз специалисты Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области провели исследование воды в местах массового отдыха жителей Ленинградской области. Проверены 19 пляжей, в том числе в городе Кириши и поселке Будогощь.
По результатам лабораторных исследований только в четырех местах показатели чистоты воды соответствуют норме. Купаться и отдыхать, не беспокоясь о здоровье, можно только в озере Светлое (п Будогощь, Киришский район), в искусственном водоеме спортивно-оздоровительного комплекса "Игора" (Приозерский район), в реке Сясь (Волховский район) и в озере Ратное (поселок Кузнечное, Приозерский район).
На городском пляже города Кириши вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов. В воде р. Волхов выявлено повышенное содержание железа, а так же неблагополучная микробиологическая флора (термотолерантные колиморфные бактерии (ТКБ)). Полностью исследования водоемов еще не выполнены и работники Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают исследования.
Установившаяся теплая погода позволяет в этом сезоне купаться и загорать раньше, чем обычно и, несмотря на еще не очень теплую воду (20 градусов), на озерах нашего поселка Будогощь очень много людей. И даже комары в этом году не очень большая помеха отдыху на природе-сухая весна уменьшила их количество и агрессивность!
С наступившим вас летом, будогощане и гости поселка!

Последние новости

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014