budogosh.com

Что нам стоит дом постоить... А отремонтировать?

О ремонте домов, оставшихся поселку Будогощь "в наследство" от Октябрьской железной дороги говорят уже много лет. Эти послевоенные бараки бех всяких удобств, с провалившимися полами и крышей готовой вот-вот рухнуть, явно не украшают поселок, а главное, в них продолжают жить люди!
Слабый просвет наметился в нынешнем 2014 году- в бюджете поселка заложено 200 тысяч рублей на обследование аварийного жилья. Это только первый этап процедуры, после которой нужно найти и заложить в бюджет уже совсем другие суммы на приобретение квартир для людей. Но первый шаг сделан.
 История с бывшими домами железной дороги длится уже много лет . Когда-то это было ведомственное жилье. К моменту его полного обветшания Октябрьская железная дорога отказалась от этих домов и передала их на муниципалитету Киришского района без соответствующих документов, что не позволяло администрации предпринимать каких-либо действий в отношении ремонта жилья. Районная администрация обращалась к Октябрьской железной дороге с просьбой отремонтировать жилой фонд до "жилого" состояния, но ситуация пока никак не изменилась. В этом году наметились некоторые подвижки- в течение полугода неблагоустроенные квартиры будут переданы сначала Киришскому району, затем Будогощскому городскому поселению.Только после этого у администрации Будогощи появиться возможность включать эти дома в областную программу по ликвидации ветхого и аварийного жилья.
Справка. По планам Правительства Ленинградской области, всего в 2013-2014 годах в Ленинградской области будет переселено более 3500 граждан, проживающих в 221 аварийном жилом доме.
Ждем?

Все права защищены. ©ООО "КРЭФ" 2012-2014